Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.

Абигайль Куинси (Смит) Адамс (1744-1818)

  1. биография
  2. источники

Предки Предки   Потомки   Последнее изменение профиля 25 марта 2019 |  Создано 14 декабря 2008   К этой странице обращались 14 094 раза Потомки

Последнее изменение профиля 25 марта 2019 | Создано 14 декабря 2008

К этой странице обращались 14 094 раза.

Абигейл (Смит) Адамс была частью движения за гражданские права.

биография

1) На протяжении всей карьеры президента Джона Адамса его жена Абигайль Адамс была неофициальным советником, и в их письмах он просил у нее совета по многим вопросам, включая его президентские устремления. Адамс оставался поддерживающим супругом и доверенным лицом после того, как ее муж стал президентом в 1797 году, а ее старший сын Джон Куинси станет президентом через 7 лет после ее смерти в 1825 году.

2) Эбигейл Адамс (урожденная Смит; 22 ноября [О.С. Ноябрь 11] 1744 - 28 октября 1818 г.) была женой Джона Адамса, первого вице-президента и второго президента Соединенных Штатов, и матерью Джона Куинси Адамса. Шестой Президент. Сейчас она назначена первой второй леди и второй первой леди Соединенных Штатов, хотя в то время эти названия не использовались.

Жизнь Адамса - одна из самых задокументированных первых леди: ее помнят по многочисленным письмам, которые она написала своему мужу, когда он оставался в Филадельфии, штат Пенсильвания, во время Континентальных конгрессов. Джон часто обращался за советом к Абигайль по многим вопросам, и их письма полны интеллектуальных дискуссий о правительстве и политике. Письма служат свидетельствами очевидцев американского фронта войны за независимость.


Эбигейл Адамс родилась в Северной приходской церкви в Уэймуте, штат Массачусетс, у преподобного Уильяма Смита (1707-1783) и Элизабет (урожденной Куинси) Смита. Со стороны ее матери она происходила из семьи Куинси, известной политической семьи в штате Массачусетс. Через свою мать она была двоюродной сестрой Дороти Куинси, жены Джона Хэнкока. Адамс был также правнучкой Преподобного Джона Нортона, основателя церкви Старого Корабля в Хингеме, штат Массачусетс, единственного оставшегося пуританского дома собраний 17-го века в штате Массачусетс.

Как и у нескольких ее предков, отец Адамса был либеральным конгрегационалистским министром: лидером в обществе янки, которое высоко ценило свое духовенство. Смит не сосредоточил свою проповедь на предопределении или первородном грехе; вместо этого он подчеркнул важность разума и морали. Адамс был болезненным ребенком и считался недостаточно здоровым для формального обучения. Хотя она не получила формального образования, ее мать научила ее, ее сестер Марию (1739–1811) и Елизавету (1742–1816, известную как Бетси) читать, писать и шифровать; Большие библиотеки ее отца, дяди и деда позволяли сестрам изучать английскую и французскую литературу. Будучи интеллектуально непредубежденной женщиной для своего дня, идеи Адамса о правах женщин и правительстве в конечном итоге сыграют важную роль, хотя и косвенно, в основании Соединенных Штатов. Она стала одной из самых эрудированных женщин, когда-либо служивших в качестве первой леди.


Смит женился на Элизабет Куинси в 1742 году, и вместе у них было четверо детей, в том числе три дочери: одна родилась в 1743 году, Абигайль родилась в 1744 году, а другая родилась в 1745 году. Их единственный сын, родившийся в 1746 году, [4] умер от алкоголизма в 1787 году. В 1764 году Смит председательствовал в браке Джона Адамса и его дочери. В июле 1775 года его жена Елизавета, с которой он был женат 33 года, умерла от оспы. В 1784 году, в возрасте 77 лет, Смит умер.

Будучи третьими кузенами, Абигайль и Джон знали друг друга с детства. В 1762 году Джон сопровождал своего друга Ричарда Крэнча в дом Смитов. Крэнч был помолвлен со старшей сестрой Адамса, Мэри. Джона быстро привлекла маленькая, стеснительная 17-летняя брюнетка, которая навсегда склонилась над какой-то книгой. Он был удивлен, узнав, что она так много знает о поэзии, философии и политике, которые в то время считались необычными для женщины.

Хотя отец Адамса одобрил матч, ее мать была потрясена тем, что ее дочь выйдет замуж за деревенского юриста, чьи манеры все еще пахнут фермой, но в конце концов она сдалась. Пара вышла замуж 25 октября 1764 года, за пять дней до 29-летия Джона. в доме Смитов в Уэймуте. Затем преподобный Смит (отец невесты) совершил свадьбу.

После приема пара села на одну лошадь и поехала в свой новый дом, небольшой домик и ферму, которые Джон унаследовал от своего отца в Брейнтри, штат Массачусетс. Позже они переехали в Бостон, где расширилась его юридическая практика.

В 10 лет она родила шестерых детей. Абигейл («Набби») (1765–1813) Джон Куинси Адамс (1767–1848) Грейс Сюзанна («Сюзанна») (1768–1770) Чарльз (1770–1800) Томас Бойлстон Адамс (1772–1832) Элизабет (мертворожденный в 1777 году) )


Адамс отвечал за семью и ферму, когда ее муж был в своих долгих поездках. «Увы!», - написала она в декабре 1773 года, - «Сколько сугробов разделяют тебя и меня». Она вырастила двух своих младших сыновей на протяжении длительного отсутствия Джона. Она также воспитывала своих старших внуков, включая Джорджа Вашингтона Адамса и младшего Джона Адамса, в то время как Джон Куинси Адамс был министром в России. Ее стиль воспитания детей включал неустанные и постоянные напоминания о том, что дети обязаны добродетели и традиции Адамса.

Когда Джон был избран президентом Соединенных Штатов, Эбигейл продолжала формально развлекаться. С переносом столицы в Вашингтон в 1800 году она стала первой первой леди, которая будет председательствовать в Белом доме или Доме президента, как тогда было известно. Город был дикой, Дом Президента далек от завершения. Она нашла незаконченный особняк в Вашингтоне "пригодным для жилья" и местоположение "красивым"; но она жаловалась, что, несмотря на густой лес поблизости, она не могла найти никого, кто бы мог рубить и тащить дрова для Первой семьи. Здоровье Адамса, никогда не крепкое, пострадало в Вашингтоне. Она играла активную роль в политике и политике, в отличие от тихого присутствия Марты Вашингтон. Она была настолько политически активной, что ее политические оппоненты стали называть ее «миссис президент».

После поражения Джона в его президентской кампании по переизбранию семья удалилась в Куинси в 1800 году. Эбигейл следила за политической карьерой своего сына, как показывают ее письма к современникам. В более поздние годы она возобновила переписку с Томасом Джефферсоном, чья политическая оппозиция ее мужу глубоко ранила ее.

Брак Абигейл и Джона хорошо документирован в их переписке и других статьях. Письма, которыми обменивались политические обязательства Джона, указывают на то, что его доверие к знаниям Абигейл было искренне «Она могла бы цитировать стихи с большей готовностью, чем Джон Адамс», - утверждает МакКаллог. Их переписка осветила их взаимное эмоциональное и интеллектуальное уважение. Джон часто извинялся перед Абигейл за его «тщеславие», показывая, что ему нужно ее одобрение.

Адамс умер 28 октября 1818 года от брюшного тифа. Она похоронена рядом со своим мужем в склепе, расположенном в Объединенной Первой Приходской Церкви (также известной как Церковь Президентов) в Куинси, штат Массачусетс. Ей было 73 года, ровно две недели назад ей исполнилось 74 года

источники

  • Американский генеалог, The (подписка) Том 21, стр. 169. «Некоторые наследственные линии президента Джона Куинси Адамса»
  • Мемориал Виртуального кладбища "Find-A-Grave" # 4 в склепе Адамс, Куинси, графство Норфолк, штат Массачусетс, США
  • http://en.wikipedia.org/wiki/Abigail_Adams
  • http://www.biography.com/people/abigail-adams-9175670
  • Массачусетс Vital Records до 1850 года (Online Datebase), Историческое генеалогическое общество Новой Англии (2001-2008), Weymouth, Vol. 2, стр. 11, Брак запись для Джона Адамса и Эбигейл Смит.
  • Массачусетс Vital Records до 1850 года (Online Datebase), Историческое генеалогическое общество Новой Англии (2001-2008), Weymouth, Vol. 1, стр. 276, Рождение записи для Эбигейл Смит.
  • Куинси, Массачусетс: Vital Records до 1875, p. 2931, Запись о смерти Абигейл Адамс, Историческое генеалогическое общество Новой Англии (онлайн-база данных).
  • Бартельмас, Делла Грей, «Лица, подписавшие Декларацию независимости: биографический и генеалогический справочник», Джефферсон, Северная Каролина и Лондон: McFarland and Company, Inc., Publishers (1997), 12.
  • Левин, Филлис Ли, Эбигейл Адамс: Биография, Нью-Йорк: Томас Данн Букс, отпечаток издательства St. Martin's Press (2001), диаграмма в начале книги.
  • Маккалоу, Дэвид, Джон Адамс, Нью-Йорк: Саймон и Шустер (2001).
  • Робертс, Гари Бойд, «Королевские спуски 900 иммигрантов в американские колонии, Квебек или США» (2 тома), Балтимор: Генеалогическая издательская компания (2018), 375.
  • Roberts, Gary Boyd, comp., Предки американских президентов, Бостон: Историческое генеалогическое общество Новой Англии (2009), 432, 465-466, 468-470.
  • Массачусетское историческое общество, «Линия времени Адамса (1735-1889)» (по состоянию на 08.02.2011).
  • Винтон, Джон Адамс, Мемориал Винтона, содержащий генеалогию потомков Джона Винтона из Линн, 1648, Бостон: С. К. Уиппл и компания (1858), 301, Google Книги (Электронная библиотека).
  • Уильямс, Алисия Крейн, под ред. Семьи Мэйфлауэр через пять поколений: Том. 16, часть 1, Семья Джона Олдена, Плимут, Массачусетс: Общее общество потомков Мэйфлауэр (1999), 492.
  • Циклодедия американской биографии Эпплтона; Аарон-Кранделл, Джеймс Грант Уилсон и Джон Фиске, редакторы; D. Appleton & Company, Нью-Йорк: 1892. Том I, стр. 11.

Больше генеалогических инструментов



Похожие

Редьярд Киплинг - Биография - NobelPrize.org
... биография / биография была написана во время премии и впервые опубликована в серии книг Les Prix Nobel , Это было позже отредактировано и переиздано в Нобелевские лекции , Чтобы процитировать этот документ, всегда указывайте источник, как показано выше.
Жорес И. Алферов - Биография - NobelPrize.org
Жизнь продолжается на удивление быстро. Кажется, совсем недавно я посетил юбилейные торжества в честь известных физиков, моих учителей, которые, на мой взгляд, выглядели довольно старыми. Но в настоящее время я сам недавно отметил 70-летие. Мои родители Иван Карпович и Анна Владимировна родились и выросли в Белоруссии. В возрасте восемнадцати лет мой отец
Как найти свои корни с помощью интернета - 11 полезных сайтов
Директор Отраслевого государственного архива Службы безопасности Украины Игорь Кулик и юрист Института медиа Игорь Розкладай посоветовали ряд полезных сайтов и услуг государственных институтов для тех, кто ищет достоверные сведения о собственных корнях, родственников, давно умерли или эмигрировали. Все эти способы поисковой работы является публично доступным для всех граждан Украины - так вперед, к поиску. Общий поиск информации в стране По их словам, методика
WikiZero - Новые Санжары
open wikipedia design. Новые Санжары - поселок городского типа , Административный центр Новосанжарского района


Реклама

^

Новости

^
Брэд Питт: биография, фото, личная жизнь, дети
Брэд Питт – неотразимый голливудский красавец и сердцеед, секс-символ 90-х, артист и продюсер, родился 18.12.1963 года в Оклахоме, г. Шауми (США) Детство Брэд был старшим ребенком в среднестатистической

Фильм "Титаник" : актеры и роли, фото тогда и сейчас


Список фильмов с Луи де Фюнесом


Фильмы кристиан бэйл
В последний день февраля в Голливуде раздадут «Оскары». На статуэтку за лучшую мужскую второплановую роль претендует Кристиан Бэйл – фильм «Игра на понижение» предоставил ему такую возможность. У сегодняшнего

Итоги 2016: Саундтреки года
29.12.2016 Редакция THR Russia THR выбрал лучшие саундтреки 2016 года — от «Омерзительной восьмерки» Квентина Тарантино до российской «Коробки». «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight)

Премия Оскар 2014 – фильмы номинанты прогнозы впечатления от просмотра (часть 2)
часть 2, которая полностью отрицает часть 1 Так уж получилось, что два лучших фильма, для меня лучших, я посмотрела последними. Но они перелицевали все что было написано в части первой. Наконец-то,

Проклятие «Оскара»: Сандра Баллок и другие актрисы, расставшиеся с любимыми после получения награды
26 июля обладательнице премии «Оскар» Сандре Баллок исполнилось 50 лет. В день юбилея звезды мы вспомнили еще десять актрис, расставшихся со своими мужьями и возлюбленными вскоре после получения главной

14 фильмов Леонардо Ди Каприо, за которые ему не дали «Оскар»
Один из самых талантливых актеров Голливуда отметил 40-летний юбилей без заветной золотой статуэтки на полке. «Что гложет Гилберта Грэйпа» (1993 год) Первая же серьезная киноработа принесла Ди Каприо

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли: биография Звезда Голливуда №1, которой за работу в кино платят десятки миллионов долларов, обладательница «Оскара» и трех «Золотых глобусов», секс-символ всех времен по версии Британского

Премия Оскар 2017 - номинанты, список, победители, лучший фильм, лучшие актёры - Stevsky.ru - обзоры смартфонов, игры на андроид и на ПК
Премия Оскар 2017 - главное событие в мире кино Сегодня ночью состоялась 89-я церемония награждения Оскар 2017. Именно эта премия определяет то, какой фильм вы будете смотреть сегодня вечером. Традиционно,

^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь