Опубликовано: 30.09.2018
Практически всегда одним из обязательных украшений праздничного стола является ароматное горячее блюдо из мяса. Таких рецептов в национальных кухнях мира немало. Один из привлекательных вариантов – азу.
Есть несколько вариантов приготовления, один из них предлагает татарская кухня. Это блюдо непременно понравится тем, кто является почитателем сытных мясных блюд. Компоненты можно варьировать по своему вкусу, что, конечно, оценит творческая хозяйка.
Традиционно это блюдо готовится в казане, но если такой посуды на кухне нет, можно воспользоваться глубокой толстостенной сковородой.
Шаг 1: Мясо тщательно промыть, аккуратно порезать соломкой, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, соленые огурцы порезать соломкой.
Шаг 2: В толстостенную сковороду влить подсолнечное масло, поставить на плиту. Когда подсолнечное масло разогреется, положить мясо, обжарить его.
Азу по-татарски
Шаг 3: После того, как мясо обжарится со всех сторон, добавить к нему лук и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
Шаг 4: Добавить в сковороду огурцы и томатную пасту, тщательно перемешать.
Шаг 5: Влить в сковороду немного бульона или воды, сделать небольшой огонь и оставить тушиться.
Шаг 6: Картофель очистить, порезать брусочками.
Шаг 7: На другую сковороду налить масло, разогреть, высыпать картофель, обжаривать его почти до готовности. Переложить к мясу с огурцами.
Шаг 8: Поперчить, посолить, добавить чеснок, выдавленный в чеснокодавилке, лавровый лист и тушить еще несколько минут до готовности. Азу по-татарски готово.
Вы также можете приготовить
загрузка...