Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.

Главная Новости

Что нужно для бефстроганов. Истории много не бывает. Бефстроганов с подливкой

Опубликовано: 01.09.2018

видео Что нужно для бефстроганов. Истории много не бывает. Бефстроганов с подливкой

Как приготовить бефстроганов из говядины. Вкусный рецепт от Ивана!

By 02.02.2016



Е сли я заказываю мясное блюдо в кафе, то чаще всего это бефстроганов: нежность мяса, сливочный вкус и пикантность добавленных овощей сделали его лучшим выбором, но если бы я знала, что его настолько легко и главное быстро приготовить, то, пожалуй, сэкономила бы немало денег. Конечно, существует масса рецептов с небольшими различиями: где-то не используют томатную пасту , а где-то добавляют солёные огурчики. Мой же рецепт строится на базе трёх ингредиентов: говядина, лук и сметана.


Ну, оОчень вкусное блюдо - Бефстроганов!

Ингредиенты

говядина (мякоть) - 900 г лук репчатый - 2 шт сметана 20% - 400 г масло сливочное - 80 г томатная паста - по вкусу соль - по вкусу мука - 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Бефстроганов сейчас делают и из говядины, и из свинины, да и вообще технически его можно будет сделать из любого мяса, но это ещё больше отдалит нас от аутентичного рецепта. Именно поэтому я всё же выбрала классическую нежирную говядину – идеально подошла мякоть.


Как приготовить (жёсткое) мясо так чтобы оно таяло во рту :) Рецепт моего мужа/My husband's recipe

С детства у меня в голове засела одна вещь: мясо всегда нужно очень долго готовить. Но то ли это касалось своих бычков и поросят, то ли мои бабушки чего-то не знали, но бефстроганов готовится очень быстро. А чтобы не испортить консистенцию не выпарившейся влагой, которой в самом мясе и так предостаточно, важно хорошо обсушить мякоть после ополаскивания.

Теперь нарезаем мякоть пластами, как на отбивные. Постарайтесь не делать пласты слишком толстыми.

И отбиваем кусочки для пущей нежности блюда.

Нарезаем мясо продолговатыми кусочками, желательно поперек волокон.

И отправляем на сковородку обжариваться на сливочном масле, посолив. Можно ли использовать в приготовлении бефстроганова растительное масло ? Наверное, но вы упустите возможность добиться рекордной нежности и мягкости вкуса. Мясо обжаривается в течение 7-10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость. Если мясо дало слишком много сока, лучше аккуратно слить некоторую его часть, чем увеличивать время жарки. Стоит сказать, что гору мяса жарить не очень удобно, поэтому я обжаривала мясо в 2 захода. Готовое мясо откладываем в сторону.

И начинаем заниматься соусом. Сначала нарезаем лук четвертинками кольца. Лука для бефстроганова лучше взять побольше: он получается безумно вкусным.

Теперь обжариваем лук в большом количестве сливочного масла . Сначала на маленьком огне, чтобы дать ему размягчиться, а потом на сильном, чтобы он немного подрумянился.

Убавив огонь, добавляем к луку немного муки и хорошенько перемешиваем.

Теперь настала очередь сметаны…

… и томатной пасты. Пасты я добавила немного, при этом соус совсем не солила. Если вы любите более яркие вкусовые ощущения, можно добавить в соус соли и увеличить количество пасты.

Осталось перемешать заранее подготовленное мясо с луковым соусом.

И дать смеси поготовиться ещё 2-3 минуты на медленном огне.

Подавайте на стол с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Рецепт бефстроганова

Бефстроганов из говядины с подливкой, который готовил для графа Строганова его повар-француз: смотрим простой пошаговый рецепт с фото и детальным видео.

40 мин

190 ккал

5/5 (2)

Эх, любили же русские дворяне вкусно покушать, да и поварами своими гордились изрядно! Блюдо, которое готовил для графа Строганова его повар-француз, теперь известно по всему миру и пользуется необыкновенной популярностью. Итак, господа, готовьте свои блокноты: сегодня вы узнаете, как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: для приготовления этого блюда никакой особенной техники не потребуется – достаточно обыкновенной плиты и сковороды с крышкой.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты?

Для приготовления мяса по-строгановски лучше всего подойдет говяжья вырезка , ведь именно это мясо самое мягкое и нежное (и, к сожалению, самое дорогое). Если вырезку достать не получается, не беда: для бефстроганова можно спокойно использовать почечную часть или оковалок, вот только мясо перед приготовлением придется немного отбить. Проследите, чтоб сметана и томатная паста были свежими , ведь для бефстроганова решающую роль играет соус, который может все испортить, если его ингредиенты будут недостаточно качественными. Говяжью вырезку разделайте на небольшие полоски.

Лук измельчите.

Поставьте на огонь сковороду, влейте туда подсолнечное масло и оставьте разогреваться.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте говядину до образования золотистой корочки . Когда мясо будет готово, переложите его в мисочку, ведь сковорода теперь понадобится нам для приготовления соуса.

На освободившуюся сковороду положите сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжаривайте его до появления аппетитной золотистости.

К луку добавьте столовую ложку муки и хорошенько перемешайте. Туда же введите сметану, томатную пасту и 150 г воды.

Еще раз перемешайте и дайте несколько минут покипеть, попутно наслаждаясь ароматом.

Когда соус немного загустеет, верните на сковородку мясо, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте и дайте покипеть еще 3-4 минуты. Вуаля, бефстроганов готов!

Это вкуснейшее мясное блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром . К бефстроганову прекрасно подойдут макароны, рассыпчатый рис , гречневая каша , тушенная фасоль, отварной или жареный картофель, картофельное пюре и овощное ассорти . Главное — чтоб гарнир гармонировал с соусом, количество которого мы можете регулировать сами, ведь кто-то любит с подливочкой, а кто-то без.

Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке?

Если технологический прогресс все же поразил вашу кухню, вы можете воспользоваться им для того, чтобы приготовить бефстроганов.

Сразу хочу предупредить: приготовление бефстроганова из говядины в мультиварке займет у вас в два раза больше времени, чем традиционный способ – таковы уж ее технические особенности, прогрев здесь происходит гораздо медленнее, чем прогрев сковороды на плите.

Ингредиенты вам потребуются все те же, а вот порядок их «введения» в блюдо будет несколько иным.

Последовательность приготовления

Знаете ли вы? Одно из преимуществ приготовления бефстроганова в мультиварке заключается в том, что из-за продолжительности процесса приготовления мягкой и сочной в итоге может получиться не только вырезка, но и другие виды мяса.

Секреты бефстроганова

Чем крупнее будет порезано мясо, тем сочнее оно получится , а чем мельче, тем лучше прожарится. Это вечная дилемма, вокруг которой сломали копья немало шеф-поваров. Но единого правила до сих пор нет, стало быть, выбирайте, что для вас приоритетней, и смело готовьте так, как вам по душе. Резать мясо всегда нужно против волокон : и вам так будет проще, и кусочки будут лучше держать форму. Постарайтесь, чтоб во время обжаривания мясо не тушилось в собственном соку – так оно потеряет всю влагу и станет жестким и невкусным.

Видеорецепт бефстроганова из говядины

Как вы сами убедились, приготовить это блюдо совсем не сложно, а ведь одно может быть не только повседневным кушаньем, но и украшением праздничного стола . Посмотрите видеорецепт бефстроганова из говядины, и вы не только убедитесь, что приготовить мясо по-строгановски сможет даже начинающий кулинар, но и узнаете, как можно красиво и то же время очень просто оформить подачу бефстроганова.

Варианты приготовления бефстроганова

Обычно бефстроганов готовят из говядины, используя классический рецепт со сметаной. Но это совсем не означает, что вы должны остановиться на этом!

Необычайно вкусным получается бефстроганов из говядины с грибами шампиньонами : перед тем, как ввести в блюдо соус, добавьте к мясу порезанные пластиночками и обжаренные грибы и получите настоящий кулинарный шедевр. Бефстроганов из говядины со сливками отличается от традиционного рецепта особой нежностью и отсутствием сметанной кислинки . Если же вам хочется немного больше пикантности, добавьте в сливочный соус немного острой горчицы. Если говядина вам не очень по вкусу, поэкспериментируйте с другими видами мяса . готовится еще быстрее, чем из говядины, а сочетание нежного куриного мяса , грибов и сметаны приведет любого гурмана в гастрономический восторг. получится сочным и ароматным, а ну просто тает во рту.

А может, вам в наследство от прабабушки остался какой-то уникальный секрет приготовления бефстроганова? Делитесь с нами в комментариях, мы будем рады!

Сегодня вы узнаете о самом популярном блюде среди любителей мяса. Оно завоевало известность по всему миру. Существует множество рецептов с фото, в каждом из которых пошагово описан процесс, как должен готовиться классический бефстроганов из говядины. Но до сих пор неизвестно, какая именно должна быть «классика». Подразумевается, что блюдо должно состоять из тонко нарезанных кусочков говядины и заправляться соусом из сметаны. Но есть и множество других рецептов, где можно поэкспериментировать с подливкой. Рассмотрим, как готовить бефстроганов из говядины в некоторых популярных вариациях.

Мясо нужно выбирать очень тщательно. Оно должно быть исключительно свежим. Лучше отдать предпочтение говяжьей вырезке или филейной части. Можно также использовать для готовки мякоть без жил. В результате получится нежнейшее блюдо с отличными вкусовыми качествами. Если мясцо раннее замораживалось, то производить его разморозку лучше в полиэтиленовом пакете. Это поможет предотвратить испарение влаги, чтобы говяжий бефстроганов получился вкусным и сочным.

Если в конце готовки в блюде осталось большое количество жидкости, необходимо поварить его некоторое время, сняв крышку. При этом излишки влаги испарятся. Филе должно быть равномерно отбито (но не с большой силой) и как можно тоньше нарезано. Иначе процесс приготовления затянется, а еда получится жесткой из-за выпаривания сока из кусочков. Для придания необходимой степени густоты подливе, вместо муки можно использовать крахмал, смешанный с водой. При готовке лучше использовать глубокую сковороду.

Говяжий бефстроганов со сметаной

Сметана является главным ингредиентом после мяса в классическом варианте. Данное кушанье очень известно и любимо за то, что оно готовится в домашних условиях быстро и просто, по сравнению со многими другими мясными яствами. Итак, рецепт бефстроганов из говядины со сметаной в расчете на 4-6 порций, включает:

Говядина – 500 г; Сметана – 150 г; Лучок репчатый – 1 головка (примерный вес – 150-200 г.); Мука – 1 большая ложка; Вода – 150 мл; Растительное масло для жарки; Соль и перчик – несколько щепоточек по вкусу; Томатная паста (по желанию) – 1 маленькая ложечка; Зелень для украшения.

Рассмотрим пошагово, как приготовить бефстроганов из говядины:

Говяжий бефстроганов со сливками

Данный вариант блюда отличается от предыдущего заправкой. Сливочный вкус обладает особой нежностью без кислинки, что особенно порадует истинных гурманов. Бефстроганов из говядины со сливками готовится практически по той же схеме. Отличие только в некоторых этапах. Также в рецепт включается один особый ингредиент – горчица, которая подчеркивает вкусовые качества блюда.

Изменения в составе:

Вместо сметаны берем нежирные сливки – 200 мл; Острая горчица – 1 большая ложка с «горкой»;

Остальные ингредиенты те же. Рассмотрим инструкцию приготовления:

Говяжий бефстроганов с грибами

Классический вариант блюда отлично сочетается с любыми лесными грибами, особенно с шампиньонами, предавая блюду новые вкусовые нотки. Бефстроганов из говядины с грибами готовится по тому же принципу, что и предыдущие разновидности.

Дополнительный ингредиент:

Лесные грибы (лучше всего шампиньоны) – 200-250 г.

Кушанье одинаково вкусно получается с любой заправкой. Поэтому ориентируйтесь на количество сливок или сметаны из предыдущих рецептов. В разных вариантах также может присутствовать, либо отсутствовать горчица.

Данный рецепт бефстроганов из говядины отличается лишь тем, что необходимо тщательно промыть грибочки, мелко нарезать их, затем обжарить вместе с лучком до испарения из них влаги. Это займет примерно 5-7 минут. Затем добавляется заранее подготовленное и поджаренное мясо, заправка. Все перемешивается, подсыпается соль и перчик по вкусу, затем накрывается крышкой и тушится до готовности.

Бифстроганы из говядины очень легко приготовить самостоятельно на своей кухне. Можно смело проводить эксперименты с ингредиентами и искать новые вкусовые вариации. Главное– это правильно выбрать качественное мясо.

Видео: Классический бефстроганов из говядины со сметаной — вкусно и просто

Бефстроганов — русское блюдо, подаренное миру графом Александром Григорьевичем Строгановым и получившее популярность благодаря многочисленным русским эмигрантам, покинувшим родину в первой половине XX-го века и обосновавшимся в разных уголках земного шара. Блюдо представляет собой тушеные в подливе кусочки мяса, которые обычно подаются с рисом, макаронами или картофелем.

В прошлом веке традиционной подливой для бефстроганов считалась сметана, также наши предки добавляли репчатый лук и грибы, сегодня появилась масса других интерпретаций блюда, с некоторыми из которых вы будет предложено познакомиться.

Бефстроганов из говядины — подготовка продуктов

Такое блюдо, как бефстроганов, можно разделить на две основные составляющие: мясо и подлива (соус). К процедуре приготовления каждого из основ блюда необходимо подходить ответственно.

Из всех частей говяжьей туши предпочтительно использовать для приготовления данного блюда филейную часть. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, размер которых составляет от 2 до 3 сантиметров.

При условии, что мясо мягкое и нежное отбивать его нет необходимости, иначе кусочки превратятся в кашицу и блюдо будет испорчено. Если говядина жесткая, следует провести его обработку с помощью молотка для отбивания мяса.

Основной секрет сочных бефстроганов заключается в том, чтобы мясо запечаталось и сохранило в себе сок, для этого следует его хорошенько запанировать в муке и положить на раскаленную сковороду.

Что касается поготовки соуса для бефстроганов, то здесь следует быть особенно внимательным, если в его состав входит сметана, перегревать данный продукт ни в коем случае нельзя, так что добавлять ингредиент в блюдо следует перед самой подачей на стол.

Бефстроганов из говядины — подготовка посуды

Для приготовления блюда потребуется обычная сковорода и кастрюлю либо утятница для тушения. Сковороду перед тем, как на ней обжаривать говядину, следует тщательно разогреть и смазать сливочным маслом.

Рецепт 1: Бефстроганов из говядины с горчицей

Горчица придает блюду пикантный вкус, ее использование началось задолго до наступления XXI века.

Ингредиенты:

1/2 килограмма говядины (филе); 100 граммов сливочного масла; 2 луковицы среднего размера; 1 стакан мясного бульона; 1-2 столовые ложки сметаны; 1 столовая ложка томатной пасты; 1 столовая ложка пшеничной муки; 1 чайная ложка острой горчицы; лавровый лист; черный молотый перец; соль.

Способ приготовления

Мясо разрезать на небольшие кусочки, предварительно избавившись от плевок и прожилок, посолить и поперчить. В таком виде говядину оставить на несколько часов, за это время она станет мягче.

Обжаривать мясо необходимо на сливочном масле, причем, этот процесс не должен занимать много времени, буквально несколько минут до появления румяной корочки . Спустя несколько минут после того, как говядина окажется на сковородке, к ней необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать ингредиенты уже вместе, затем залить соусом и тушить порядка получаса.

Соус готовится следующим образом: немного сливочного масло растопить на сковородке, затем добавить муку, размешать, влить бульон, довести до кипения. Далее в ход идут горчица, томатная паста, приправы и в последнюю очередь сметана.

Рецепт 2: Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов с грибами — традиционное русское блюдо, которое готовилось нашими предками на протяжении нескольких столетий. Правда, сегодня вместо традиционных лесных даров добавляют грибы, выращенные искусственным путем в специальных теплицах.

Ингредиенты:

1/2 килограмма говядины (вырезка); 1/2 килограмма грибов (можно использовать любые, но предпочтительно белые или шампиньоны); 1 стакан мясного бульона; 1 луковица; 1 стакан сметаны; 2 столовые ложки коньяка; 1 столовая ложка горчицы; зелень (сушеный укроп).

Способ приготовления

Предварительно нарезанные кусочки мяса кладем на сковородку с растопленным сливочным маслом, обжариваем до полявления золотой корочки на не слишком большом огне. После того, как говядина готова, ее следует переложить в другую емкость, а на сковородку отправить лук. После того, как лук стал золотистым, добавляем предварительно отваренные грибы (5-10 минут) и жарим приблизительно 10 минут. Далее добавляем мясо, коньяк и бульон, варим 15 минут. Сметану и горчицу кладем, когда блюдо готово, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Зелень кладем перед подачей на стол.

Рецепт 3: Бефстроганов по-домашнему

Традиционный рецепт бефстроганов.

Ингредиенты:

500 граммов говядины (филе); 2 стакана мясного бульона; 3 луковицы; 150 граммов сметаны; 3 столовые ложки жира; 1 столовая ложка томатного пюре; 1 столовая ложка муки; черный молотый перец; соль.

Способ приготовления

Говядину нарезать на кусочки, при необходимости отбить специальным молоточком. Обжариваем мясо на сковородке (примерно, 7-8 минут), добавляем мелко нарезанный лук и томатную пасту. Жарим еще минут 10, после чего добавляем муку, бульон и сметану, через 2 минуты кладем соль и перец, выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой и даем настояться.

Идеальным мясом для бефстроганов является говяжье филе, шею, лопатку и грудинку лучше не использовать.

Мясо следует отбивать лишь в том случае, если оно жесткое, нежное филе подвергать такой обработке не стоит.

Не стоит обжаривать кусочки мяса (если они довольно крупные) за один заход, необходимо сделать так, чтобы они не соприкасались, тогда сок останется внутри говядины, а не вытечет на сковородку.

Для обжарки мяса требуется всего несколько минут — по 1-1,5 минуте с каждой стороны, иначе говядина будет жесткой.

Называется бефстроганов. Классический способ приготовления этого блюда достаточно простой и быстрый. Предлагаем с ним ознакомиться.

Рецепт бефстроганова из говядины

3 шаг

Полученная смесь должна закипеть, после чего в нее нужно долить небольшое количество воды. Разбавьте соус до той густоты, которая вам нужна. Положите перец и соль.

Одновременно с подготовкой соуса можно заняться обжаркой мяса. Растопите на сковороде ложку сливочного масла, влейте еще 2-3 ложки растительного. Закиньте кусочки говядины. Обжарьте их в течение 5 минут. Положите соль и перец.

Поджаренное мясо выложите в соус. Выставите минимальный уровень огня и тушите мясо в течение 5-10 минут. Оцените блюдо на соль и перец. При необходимости добавьте нужный компонент. Рецепт бефстроганова из говядины, как видите, несложен. Подайте мясо с отварным картофелем, макаронными изделиями или рисом, посыпав его зеленью.

Рецепт бефстроганова из говядины с добавлением чернослива и грибов

Приготовим другое блюдо. Разнообразить можно, добавив в него чернослив и грибы. Состав:

кусок карбонада или весом 500 грамм; чернослив - около 300 грамм; свежие, замороженные или консервированные грибы - около 300 грамм; томатная паста - 50 грамм; мука - 1 ложка с горкой; маленькая ложка сахара; растительное масло; головка лука, долька чеснока; соль и специи.

Технология приготовления

Как готовить бефстроганов из говядины? Мясо отбивается тем же способом, какой описан в предыдущем рецепте. Если чернослив с косточками, то удалите их. Приготовьте соус. Для этого обжарьте лук, добавьте к нему мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите. После этого смешайте ингредиенты с мукой. Залейте водой. Положите в соус томатную пасту, немного сахара, чернослив. Дождитесь закипания. После того как приготовился соус, займитесь мясом. Его нужно обжарить без масла, на сухой сковороде, посолив и поперчив. Как только испарится мясной сок, переложите тонкие полосочки мяса в соус. Потушите несколько минут и подавайте. Гарниром для бефстроганова может стать паста или картофельное пюре.



Реклама

^

Новости

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь

rss