Быстрый десерт с маскарпоне, увенчанным соленой карамелью, это идеальное предложение, когда вы вдруг почувствуете что-то вкусное :) Я также добавил белый шоколад и помадку в массу, и все получилось настолько восхитительным, что родилась идея использовать его снова во время приготовления бархатного чизкейка с маскарпоне на морозе. Я бы рекомендовал !!!
Ингредиенты (2 больших десерта):
- 100 г белого шоколада (с большим количеством масла какао)
- 250 г маскарпоне (охлажденный)
- 100 мл помадного крема 36% (охлажденный)
- 1 столовая ложка ликера Salty Carmel (в варианте для детей пропустить)
- 8 круглое печенье
Растопить шоколад, остудить и смешать с половиной маскарпоне. Другая часть сыра маскарпоне смешивается с помадкой, чтобы получить гладкую, пушистую массу. Нежно соединить с приготовленным белым шоколадом и ликером. В нижней части миски, раздавить два печенья, накрыть частью массы, добавить два раскрошенных печенья и перевести с массой маскарпоне. Украсить соленой карамелью.
Соленая карамель:
- 50 г тростникового сахара
- 25 г сливочного масла
- 30 мл помадного крема 36%
- щепотка морской соли
Тростниковый сахар растворить в горячей сковороде. Добавьте растопленное масло, слегка подогретую помадку и морскую соль. Смешать.
Приятного аппетита!