Сушеный инжир очень популярен - фрукты придают вкус многим пирогам и десертам. Сейчас сезон для свежего инжира, который соблазняет красивым фиолетовым цветом и сладким вкусом. Инжир служил основным ингредиентом смузи.
Я также добавил в напиток другие фрукты - апельсин и банан и добавил миндальное молоко. Вы можете заменить молоко на йогурт. Инжир очень сладкий, поэтому нет необходимости подслащивать коктейль.
Время подготовки:
около 15 минут
- 125 мл миндального молока
- 1 банан
- 1 большая или 2 маленьких апельсина
- 3-4 спелых инжира
- Подается - 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
Пищевая ценность
оранжевый - Как и другие цитрусовые, он содержит много витамина С, который повышает иммунитет организма, способствует усвоению железа и добавляет энергию. Апельсины являются хорошим источником клетчатки и флавоноидов для усиления действия витамина С. Они также содержат другие ценные ингредиенты: витамины А, В, В12 и Р. Они богаты фолиевой кислотой и калием - поэтому пища рекомендуется беременным женщинам. Эфирные масла, содержащиеся в фруктах, улучшают настроение, расслабляют и антидепрессанты.
банан - диета, богатая бананами, укрепляет нервную систему и защищает систему кровообращения. Плоды улучшают память и концентрацию. Это отличный источник энергии - один банан ежедневно питает организм и поддерживает его регенерацию.
инжир - этот экзотический фрукт имеет много полезных свойств. Инжир богат клетчаткой, он влияет на снижение уровня холестерина в крови и регулирует работу системы кровообращения. Плоды обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием.
подготовка
Подавать кипящий апельсин и тщательно вычистить. Протрите кожу.
Очистить бананы и апельсины, порезать на более мелкие кусочки. Затем поместите фрукты в контейнер для блендера.
Тщательно вымыть инжир, нарезать ломтиками (можно оставить несколько штук для украшения) и добавить их в контейнер.
Жарить фрукты в блендере с молоком до однородной консистенции коктейля.
Разлейте коктейль в бокалы и украсьте тертой апельсиновой цедрой и нарезанным инжиром.