Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.

Конец наследования немецких «средних» привилегий

  1. Скрытые чемпионы и семейные гиганты
  2. Промышленность лоббирует за льготы

Немецкая промышленность поддерживает семью. Целых 95 процентов местные предприятия - это семейные предприятия, которые составляют 60 процентов. полноразмерные работы. Канцлер Меркель подчеркивает, что они являются основой немецкой экономики, поэтому неудивительно, что они пользуются соображениями. Однако Конституционный трибунал постановил, что по привлекательности он потеряет для них значительную понижательную привилегию. Немецкая промышленность поддерживает семью

(CC By NC SA gynti_46)


Немецкий закон о наследовании (Erbschaftsteuer- und Schenkungsteuergesetz - ErbStG) действует с 2009 года в соответствии с принципом, согласно которому имущество компании может быть передано наследникам без каких-либо налогов, если только преемник не будет вести бизнес в течение семи лет и не освободит значительное количество сотрудников. , Налог на наследство уплачивается только с некоммерческих ценностей, то есть товаров, накопленных предпринимателем для его собственного комфорта и роскоши. Стоимость некоммерческих активов, освобожденных от налога на наследство, высока. В случае супругов, это 500 000 евро, а для детей 400 тысяч. евро.

17 декабря Конституционный суд Германии (Bundesverfassungsgericht) постановил по просьбе Федерального финансового суда (Bundesfinanzhof), что некоторые законы о наследовании ErbStG были неконституционными и предоставил законодательному органу (Бундестаг) до середины 2016 года возможность адаптироваться к букве и духу закона Германии конституции. Трибунал постановил, что налоговые льготы, связанные с наследованием и пожертвованиями, являются слишком пустыми, т. Е. Они не учитывают фактическое финансовое положение бенефициара и состояние, в котором находится компания, являющаяся объектом наследования или пожертвования. Судьи подчеркнули, что они не ставят под сомнение полномочия законодателя поддерживать посредством налоговых решений намерения, выходящие за рамки узко понимаемой фискальной цели, но указали, что свобода ставить такие цели ограничена необходимостью соблюдать принцип равенства.

Источником разбирательства и определения послужил иск от немецкого наследника, который унаследовал наследство, состоящее из денег, депонированных на банковских счетах и ​​дебиторской задолженности в налоговой инспекции (возврат налога). На основании применимого форка налоговая инспекция дала ему налог в размере 30 процентов, и наследник почувствовал дискриминацию, потому что, если он получит компанию вместо денег, он не будет платить дань евро. Дело началось в 2009 году и проходило через последующие инстанции, пока не дошло до защиты защитников Конституции Карлсруэ. Заявитель, то есть Бундесфинанжоф, подозревал, среди прочего, что владельцы бизнеса слишком легко превращают частные активы в необлагаемые налогом активы.

Судейская коллегия из восьми членов Трибунала единогласно указала, что налоговая защита должна касаться в первую очередь малых и средних предприятий (МСП), управляемых непосредственно владельцами. Причины преференций для МСП, которые не вызывают возражений Суда, заключаются в том, чтобы обеспечить их преемственность и сохранить свою работу. По мнению судей, недостаток неконституционности обременен положениями, в соответствии с которыми применяются налоговые льготы независимо от размера семейного бизнеса и его финансового положения.

Согласно завещанию Трибунала, правила предоставления налоговых льгот в случае так называемых внереализационные активы, то есть неактуальные с точки зрения текущей деятельности предприятия. Неработающие активы могут быть, например, недвижимым имуществом (земли, дворцы и т. Д.), И в настоящее время действуют полные налоговые льготы при наследовании и получении пожертвований, если нерабочие активы составляют до 50%. наследование / пожертвование.

Далее Трибунал заявил, что конституционный стандарт также не содержит положений о наследовании, согласно которым семейные предприятия, в которых работает до 20 работников, не должны (как и крупные компании) демонстрировать, что они подверглись строгому сохранению своего прежнего статуса занятости и размера фонда заработной платы. При этом судьи подчеркнули, что в Германии до 20 человек работают на 90%. хозяйствующие субъекты и небрежно отметили, что кровопийцами должны быть не только крупные корпорации, но и мелкие капиталисты. Ужесточение требований и, возможно, также налоговое бремя затронут как крупные, так и самые мелкие компании. Приговор уже вызвал серьезные возражения, и в ходе работы над правовыми изменениями, предписанными Трибуналом, он, безусловно, встретит сильное сопротивление деловых кругов.

Скрытые чемпионы и семейные гиганты

Согласно узкому определению, семейный бизнес в Германии - это такой бизнес, который, по крайней мере, принадлежит наполовину плюс одна акция одному человеку или семейной группе и управляется этим владельцем или членами семьи. ( >> см .: польские семейные предприятия ). В более широком определении, условие прямой собственности владельцев в управлении и в целом в деятельности компании игнорируется, что не понравилось Суду.

Немецкое государство не очень заботится, но даже обнимает немецкий семейный бизнес. Это основа местной экономики, которая отличает ее от экономик большинства других западных стран, где лидерами являются компании с разрозненной собственностью, но, разумеется, функционирует и семейный бизнес. Mittelstand (буквально: средний класс, средний класс), то есть очень многочисленные средние и мелкие компании, а также большие и большие успехи на мировых рынках, является отличительной чертой Мозеля. Миттельстанд в значительной степени находится во владении семьи. Предприятия этой категории насчитывают до 500 работников. Максимальный договорный предел для Mittelstand составляет 50 миллионов евро в год.

Немецкий феномен так называемый «Скрытые чемпионы». Термин был придуман немецким гуру организации Германа Симона, которая определяет компании, отвечающие трем условиям. Скрытый чемпион входит в тройку лидеров в своей части мирового рынка или является континентальным лидером по своей специальности. Доходы такого мастера не превышают 5 миллиардов евро в год и неизвестны широкой аудитории. В первом десятилетии этого столетия Саймон определил 2746 таких скрытых мастеров, из которых почти половина (1307) - немецкие компании, которые за это первое десятилетие создали там один миллион новых рабочих мест. Многие, и, вероятно, даже большинство немецких скрытых чемпионов - это семейные компании из группы Mittelstand. ( >> Читайте также о польских чемпионах )

Тем не менее, крупные семейные компании, которые вышли из рамок Mittelstand и выросли до огромных размеров, также процветают в Германии. Это было связано не только с хорошим управлением, успешными рыночными мерами и продуманными своевременными инвестициями, но и с налоговыми решениями.

По данным Штутгартского института семейных фирм (Instituts für Familienunternehmen), доходы 50 крупнейших немецких семейных предприятий в 2013 году составили 938 миллиардов евро. Самым крупным из них является группа Volkswagen (семейство Porsche), а другим - BMW (члены семейства Quandt). Среди хорошо известных в Польше можно упомянуть таких магнатов, как Алди, Бертельсманн, Хенкель, Либхерр, Кнауф Гипс, Россманн, Дейхманн или Дахсер.

Размер и значение «семейного бизнеса» в Германии дают понять, что PKN Orlen - крупнейшая польская компания, которая обязана своим «размером» в основном очень высоким ценам на сырую нефть, заняла бы 8-е место в рейтинге крупнейших семейных предприятий Германии.

Семейные предприятия воспринимаются посторонними, которые незнакомы как лекторы, более медленные, более осторожные, менее инновационные, чем подталкивающие, по их мнению, смелые и даже успешные компании, принадлежащие к распределенному пакету акций. Эти идеи, однако, не совпадают с реальностью. Группа исследователей из Центра исследований в области предпринимательства и финансов Мюнхенского технического университета проследила результаты и данные компаний по индексу биржевой биржи Франкфурта CDAX за период 1998-2008 гг. Было установлено, что определению семейного бизнеса соответствует почти половина предприятий нефинансового сектора, размещенных в нем. Оказалось, что семейные предприятия меньше, моложе и имеют более благоприятные (более безопасные) коэффициенты капитала, чем другие компании из индекса CDAX.

Авторы работы «Börsennotierte Familienunternehmen in Deutschland» подчеркивают, что на основании собственных исследований могут быть подтверждены предыдущие научные отчеты о том, что владение семьей и управление положительно влияют на результаты деятельности предприятий. Они указывают на то, что семейные предприятия лучше реагируют на рыночные сигналы от своих несемейных конкурентов.

Промышленность лоббирует за льготы

Шум в немецких промышленных кругах уже вызвал первые сомнения у судей Bundesfinanzhof относительно преимуществ закона о наследовании. Весной 2014 года Институт экономических исследований Ifo в Мюнхене опросил более 1700 немецких компаний. Почти две трети руководителей оценили, что отмена налоговых льгот на наследство закончится инвестиционными ограничениями, а половина указала, что будет необходимо сокращение занятости. Наследники / наследники также были допрошены. Почти половина из них подчеркнула, что если они не освободят от налога на наследство, они будут вынуждены продать унаследованное предприятие или хотя бы его часть.

Неопределенность относительно конституционного урегулирования спровоцировала упреждающие действия. The Wall Street Journal привел пример Europa-Park Gmbh, основанного в 1780 году, который управляет парками развлечений и производит их оборудование. Ее клиенты включают разбросанный по всему миру "Диснейленд". Владельцы - братья Роланд (65 лет) и Юрген (56 лет) Мак передали часть своих акций своим детям летом 2014 года (это пожертвование рассматривается в Германии как капля). Роланд Мак в этой связи сказал, что «речь идет не обо мне, а о будущем нашей экономики». Другие источники подтверждают, что поведение, подобное поведению братьев Мак, создает большую волну.

Общие налоговые поступления в бюджет Федеративной Республики в 2013 году составили 620 миллиардов евро, а поступления только от налога на наследство - 4,6 миллиарда евро, то есть менее одного процента. целом. Конституционный трибунал привел в обоснование оценку, что всего за один год 2012 года немецкие компании получили налоговые льготы на сумму почти 40 миллиардов евро.

Граждане Германии по-прежнему пользуются щедростью своего собственного благополучия, но они считают, что это не манна небесная - в группе наиболее развитых стран несут едва ли не самое большое налоговое бремя. В Германии доля налоговых отчислений и взносов на социальное обеспечение в валовой оплате труда одинокого и бездетного работника в 2013 году составила 39,6 процента, и этот показатель был выше только в Бельгии (42,6 процента).

Налоги и взносы настолько высоки и эффективно начисляются, что в случае отсутствия неожиданного поворота или катастрофы в 2015 году впервые за 46 лет федеральный бюджет не будет иметь дефицита. В этой ситуации дальнейшее повышение налогов не имеет большого смысла. Это общая картина, хотя левая сторона общественного мнения и немецкая политика предпочитают этого не видеть.

Конечно, немецкий бизнес против ограничения налоговых льгот. Президент Немецкой федерации промышленности BDI (Bundesverband der Deutschen Industrie) подчеркнул в новостях о решении Трибунала, что немецкие политики должны сдержать свои обещания и позволить последствиям для поколений в семейном бизнесе, потому что препятствия на этом пути являются угрозой для инвестиций и рабочих мест. Это несколько правильно, потому что редко кто-то держит в сейфе и на счетах миллионы людей с мыслью заплатить налог на наследство, поэтому, если это необходимо для оплаты после захвата бизнеса, единственным выходом может быть разделение или продажа всей компании. Тем временем, по оценкам Института исследований Mittelstand (IfM) из Бонна, только до 2018 года у него будет 135 000 владельцев, которые будут владеть владельцами проходов следующего поколения. малые и средние немецкие компании.

Однако есть и другая сторона медали, на которую три судьи Трибунала обратили внимание в ходе отдельного голосования. Соглашаясь с постановлением, они подчеркивали, что налог на наследство направлен не только на сбор доходов для бюджета, но и является инструментом социального государства. Они указали, что в 1993 году 60 процентов. Всего чистые финансовые активы Германии были удержаны на 18,4 процента. домашние хозяйства. В 2007 году те же 60 процентов. это было только 10 процентов в собственности. фермы. В этом свете они подчеркнули, что налоговые льготы и льготы не должны приводить к концентрации богатства в нескольких руках. Святая правда, но проблема остается, как не испортить экономические структуры, которые обеспечивают доход в качестве источника удобства и удовольствия, предоставляемого социальным государством?

Постановление не радикально, поэтому новые правила не перевернут все с ног на голову. Трибунал указал, прежде всего, на чрезмерные преференции для наследников большой заботы в руках семей. Тем не менее, он не призывает к абсолютному устранению увольнений и к проверке каждый раз, как налог на наследство повлияет на конкретный случай в ситуации такой крупной компании. Легко сказать, это труднее осуществить, потому что неизбежный эффект должен быть очень болезненным для всех, чтобы запутаться в налоговом законодательстве.

Эксперты, конечно, не знают, что решат власти и какие проекты они направят в бундестаг. Пока что они рисуют два общих сценария. Согласно первому, все налоговые льготы будут отменены, когда компании будут сокращаться, и будет установлена ​​одна, ниже текущей налоговой ставки, равная для бизнеса и частных активов. Второй сценарий предполагает некоторые изменения в налоговых преференциях из-за наследников, и это кажется более вероятным для наблюдателей. Следствием разумного решения Конституционного трибунала, вероятно, станет большая бюрократия, большая неразбериха в законодательстве, а также больший доход для адвокатов и налоговых консультантов.

Похожие

Office 365 также дешевле для учащихся средних и старших классов, карта ISIC бесплатно!
Напоминаем, что акция «Office 365 для студентов» продлена до 21 апреля 2013 года . У нас также есть хорошие новости для всех учащихся средних и старших классов, которые также могут воспользоваться рекламной акцией и использовать пакет на законных основаниях. Для этого вам нужно всего лишь иметь карту ISIC , которые не только студенты могут изучать бесплатно
Святая правда, но проблема остается, как не испортить экономические структуры, которые обеспечивают доход в качестве источника удобства и удовольствия, предоставляемого социальным государством?


Реклама

^

Новости

^
Брэд Питт: биография, фото, личная жизнь, дети
Брэд Питт – неотразимый голливудский красавец и сердцеед, секс-символ 90-х, артист и продюсер, родился 18.12.1963 года в Оклахоме, г. Шауми (США) Детство Брэд был старшим ребенком в среднестатистической

Фильм "Титаник" : актеры и роли, фото тогда и сейчас


Список фильмов с Луи де Фюнесом


Фильмы кристиан бэйл
В последний день февраля в Голливуде раздадут «Оскары». На статуэтку за лучшую мужскую второплановую роль претендует Кристиан Бэйл – фильм «Игра на понижение» предоставил ему такую возможность. У сегодняшнего

Итоги 2016: Саундтреки года
29.12.2016 Редакция THR Russia THR выбрал лучшие саундтреки 2016 года — от «Омерзительной восьмерки» Квентина Тарантино до российской «Коробки». «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight)

Премия Оскар 2014 – фильмы номинанты прогнозы впечатления от просмотра (часть 2)
часть 2, которая полностью отрицает часть 1 Так уж получилось, что два лучших фильма, для меня лучших, я посмотрела последними. Но они перелицевали все что было написано в части первой. Наконец-то,

Проклятие «Оскара»: Сандра Баллок и другие актрисы, расставшиеся с любимыми после получения награды
26 июля обладательнице премии «Оскар» Сандре Баллок исполнилось 50 лет. В день юбилея звезды мы вспомнили еще десять актрис, расставшихся со своими мужьями и возлюбленными вскоре после получения главной

14 фильмов Леонардо Ди Каприо, за которые ему не дали «Оскар»
Один из самых талантливых актеров Голливуда отметил 40-летний юбилей без заветной золотой статуэтки на полке. «Что гложет Гилберта Грэйпа» (1993 год) Первая же серьезная киноработа принесла Ди Каприо

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли: биография Звезда Голливуда №1, которой за работу в кино платят десятки миллионов долларов, обладательница «Оскара» и трех «Золотых глобусов», секс-символ всех времен по версии Британского

Премия Оскар 2017 - номинанты, список, победители, лучший фильм, лучшие актёры - Stevsky.ru - обзоры смартфонов, игры на андроид и на ПК
Премия Оскар 2017 - главное событие в мире кино Сегодня ночью состоялась 89-я церемония награждения Оскар 2017. Именно эта премия определяет то, какой фильм вы будете смотреть сегодня вечером. Традиционно,

^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь