- 1 фунт лисичек
- 1 большая луковица
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Перец черный молотый по вкусу
- Солить по вкусу
- Подготовить ингредиенты: Лисички со сметаной и луком: шаг 1
- Разогреть сковороду со всем маслом: Лисички со сметаной и луком: шаг 2
- Лук нарезать на четверти кругов, добавить их в сковороду и жарить лук до мягкости: Лисички со сметаной и луком: шаг 3
- Замочите и тщательно вымойте грибы, при необходимости нарежьте их на более мелкие кусочки, добавьте в сковороду: Лисички со сметаной и луком: шаг 4
- Обжарить лисички с луком в течение 10-15 минут, чтобы уменьшить соки, затем посолить и поперчить по вкусу: Лисички со сметаной и луком: шаг 5
- Добавить сметану, перемешать и тушить еще 10 минут: Лисички со сметаной и луком: шаг 6
- Затем перенесите грибы на блюдо и подайте теплым или охлажденным до комнатной температуры: Лисички со сметаной и луком
Лисички, приготовленные со сметаной и луком, идеально подходят к любому картофельному блюду: вареное, запеченное, жареное, назовите его; они также могут быть отличным топпером для стейка .
И, конечно, грибы прекрасно сочетаются с зерном , поэтому вареный рис, или ячмень, или гречка тоже будут иметь прекрасный вкус.
Лисички бывают сезонными и могут быть довольно дорогими, но если вам повезет так же, как и мне, вы можете найти несколько недорогих в Костко.
Используйте хорошую оригинальную сметану без каких-либо добавок, если вы можете для лучшего вкуса. И убедитесь, что вы впитываете лисички и хорошо моете их от грязи и пыли перед приготовлением.