Главная
›
Новости
Скумбрия на гриле с овощным гарниром
Опубликовано: 04.09.2018
Хрустящая скумбрия на углях [ Сезон - ГРИЛЬ ]Смотрел сегодня случайно передачу с Еленой Малышевой, в которой она рассказывала о пользе морской рыбы и о рейтингах, в которых первое место заняла скумбрия, обогнав по пользе даже красную рыбу. Конечно, был и рецепт от шеф-повара, который в духовке в фольге запекал эту вкусную рыбку, но мне почему-то сразу захотелось немного другого, а именно, пожарить ее на гриле.
Решено. Заезжаю в магазин и покупаю две рыбины, цена очень удивила: 180 руб за килограмм. На гарнир решил сделать слегка тушеные овощи с фасолью.
Итак, по порядку: для начала рыбу размораживаем естественным путем, затем отрезаем головы и хвосты, потрошим. Потом режем по спине на две половины, причем позвоночные кости вырезаем, чтобы были только полутушки. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и смесью гранатового сока и соуса терияки, посыпаем прованскими травами и розмарином. Аккуратно втираем все ингредиенты в рыбу и отставляем в холодильник на часик.
Скумбрия в Духовке и Вкусный Обед Готов:) | Roasted Mackerel with Vegetables
Готовим овощи: нарезаем морковь и лук кубиками, режем зелень и чеснок, открываем банку с фасолью или (при желании) заранее отвариваем зерновую.
Теперь ставим на огонь сковороду и начинаем обжаривать овощи: сначала морковь с луком минут десять, затем добавляем фасоль и томатную пасту с водой. Тушим еще минут десять, добавляем зелень петрушки с чесноком и выключаем огонь. Накрываем крышкой.
Скумбрия на гриле. Рыба на сковороде гриль Биол
Теперь разогреваем гриль, смазываем его оливковым маслом и выкладываем рыбу. Жарим с каждой стороны по 3 минуты. Отлично! Наше блюдо готово! Сервируем все вместе и подаем к столу.
Давненько мы не ели скумбрию, с огромнейшим удовольствием набросились на неё и были очень удивлены нежным и ароматным вкусом рыбки на гриле. Все травки и оливковое масло подчеркнули вкус самой рыбы и создали ощущение праздника.
P.S. Вот, что о ней пишут специалисты: Отличительные свойства скумбрии - ее компоненты прекрасно усваиваются человеческим организмом. Участвуя в обмене веществ, они повышают сопротивляемость к заболеваниям, физическим нагрузкам и стрессам, укрепляют сердце и сосуды, снижают уровень холестерина, позитивно воздействуют на ткани мозга и улучшают память. Наиболее важные полезные качества связаны с содержанием ненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление до 100 г рыбы в сутки снижает риск появления онкологических заболеваний, инфаркта и тромбов.
Готовьте с удовольствием и отличное настроение будет вам гарантировано. Приятного аппетита!