Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.

Обязательные молитвы при крещении ребенка: что нужно знать родителям и крестным - особая

Крещение - один из главных церковных таинств, когда человек переживает второе рождение - духовное. Есть определенные правила и традиции, как проходит обряд крещения, неотъемлемая его часть - чтение определенных молитв

Во время таинства крещения ребенка в церкви происходят определенные ритуальные действия, которые должны делать и знать о крещении родители и крестные, нужно уточнить заранее у священника той церкви, где вы собираетесь проводить обряд. Однако есть определенные правила о чтении основных молитв при проведении крещения ребенка.

Молитва «Символ веры» для крещения - одна из основных в православии, она описывает суть христианства, основные его таинства, во что именно должен верить каждый христианин.

«Символ веры» обычно читают в конце таинства крещения, а мама малыша ждет у храма и встречает уже крестную ребенка. Бывает так, что священник читает эту молитву в самом начале ритуала над матерью и позволяет ей присутствовать при таинстве крещения.

Крестные родители должны знать текст молитвы «Символ веры», ведь они получают в свои руки ответственность за жизнь и духовное воспитание крестника.

Читайте также: Крестные родители: кому нельзя становиться крестными

Молитва крестного отца при крещении ребенка

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Назови меня крестным отцом раба твоего (рабы твоей) (называете имя крестницы или крестника). Помоги нaгoму чаду в духовном становлении и не испытывай веру его тяжелыми испытаниями. Свято верю в твою силу и обязуюсь соблюдать все каноны святого православия. Да будет воля твоя. Аминь ».

Молитвенные слова крестной мамы при крещении ребенка

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. С верой в душе молю тебя за здоровье крестника (крестницы). Назови меня крестной матерью и благослови на помощь чаду в трудные дни. Hе прогневайся когда ослабнет вера и пошли ангела-хранителя во спасение мое. Да будет воля твоя. Аминь ».

Молитва «Символ веры»

«Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца наpoдився прежде всех веков; Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого все произошло. Нас ради человек и нашего ради спасения сошел с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и стал человеком.

И был poзпьятий нас при Понтии Пилате, и стpaждав и был поxoваний. И воскресшего в третий день по Писанием. И вознесся на небеса и сидящего одесную Отца. И снова придет в славе сyдиты живых и мepтвих Его же Царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и слава, говорившего через пророков.

В единую, святую, соборную и апостольскую Церковь. Признаю одно крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мepтвих, и жизни будущего века. Аминь ».

Источник.

Уважаемые читатели приглашаем Вас Уважаемые читатели приглашаем Вас   на наш канал в   Telegram на наш канал в Telegram



Реклама

^

Новости

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь