Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.

Ржаная закваска для хлеба

  1. Ингредиенты, необходимые для приготовления ржаной закваски
  2. Приготовление закваски
  3. чаевые
  4. Готовая закваска

Ржаная закваска для выпечки хлеба - одна из тех вещей, которые кажутся очень сложными и трудными только до тех пор, пока вы сами не сделаете это и не попробуете вкусный хлеб, испеченный с ним.

Ржаная закваска для выпечки хлеба - одна из тех вещей, которые кажутся очень сложными и трудными только до тех пор, пока вы сами не сделаете это и не попробуете вкусный хлеб, испеченный с ним

Я знал о существовании изобретения под названием «хлеб на закваске» давным-давно, но это было трудно преодолеть. Когда меня убедили выпекать хлеб, я долго пекла хлеб на основе дрожжей чья подготовка и выпечка заняли очень мало времени. У меня нет машины, чтобы испечь и замесить тесто, поэтому лень взяла верх;)

Домашний хлеб был настолько плох для домохозяев, и он посоветовал мне продолжить эксперименты, и я решил приготовить свою закваску. Январский грипп и две недели отпуска по болезни также пришли на помощь. Благодаря этому я успел позаботиться о свежей закваске в течение первых нескольких дней. Что бы не продолжалось слишком долго - закваска - это хорошо. Начало трудоемкое и трудное, но потом только с холма. А выпечка на основе закваски - это просто поэзия. Если вы один раз испечете заквасочный хлеб, вы никогда не излечите эту зависимость;)

В поисках оптимального способа приготовления ржаной закваски я прочесал почти весь Интернет;) и адаптировал советы, найденные в различных рецептах, таким образом, чтобы закваска была такой, как должна, но не требовала особого внимания. Такой мужской / ленивый путь.

Рецепт в ВИДЕО версии:

Ингредиенты, необходимые для приготовления ржаной закваски

Я даю количество ингредиентов, которое, по моему мнению, лучше всего подходит для людей, которые готовят хлеб два или три раза в неделю (при условии, что для рецепта требуется всего несколько столовых ложек закваски). Однако количество заквашенной закваски легко модифицируется на стадии кормления.

  • ржаная мука (для начинающих, ок. 400 г)
  • вода
  • большая банка

Приготовление закваски

Приготовление ржаной закваски заняло у меня 5 дней. Поскольку разведение происходит в 24- и 12-часовом цикле, стоит выбрать время суток, чтобы не было проблем с их наблюдением. Я был просто болен, я сидел дома, поэтому он подходил мне 9:00 утра и 9:00 вечера.

  • В первый день (9:00) 100 г ржаной цельнозерновой муки выливали в большую банку, и я выливал 100 мл кипятка при комнатной температуре. Я тщательно перемешал содержимое банки, а затем создал густую пасту (в банке) в теплом месте в течение 24 часов без крышки. Теплое место означает около 25 градусов по Цельсию.
  • На второй день (9:00) половину смеси (другую половину я выбросил) я добавил 100 г муки и 100 мл воды, смешал все ингредиенты и убрал еще на 24 часа.
  • На третий день (9:00) я добавил 100 г муки и 100 мл воды к половине смеси предыдущего дня, а затем закрыл банку и оставил на 12 часов. В 9:00 вечера я повторил утреннюю работу и убрал закваску в закрытую банку на следующие 12 часов.
  • На четвертый день в 9:00 и 21:00 я повторил действия предыдущего дня.
  • На 5-й день закваска была готова. Откуда ты знаешь, что все получилось правильно? Воздух должен быть четко виден в пасте, а закваска должна иметь слегка виноватый (некоторые говорят, что яблочный) аромат.

Воздух должен быть четко виден в пасте, а закваска должна иметь слегка виноватый (некоторые говорят, что яблочный) аромат

чаевые

  • Во время выращивания закваски самым сложным для меня было поддерживать правильную температуру. Это легко контролировать, перемещая контейнер с закваской в ​​нужное место. Если мое закваска не росла (слишком холодная), я перемещал его ближе к радиатору, если он кипел (слишком теплый), я помещал его в немного более прохладное место. Важно, чтобы после дюжины часов было очевидно, что что-то происходит в банке.
  • Если вы потребляете большую часть закваски один раз, это не имеет значения - достаточно иметь две или три столовые ложки, которые вы будете кормить большим количеством муки и воды.
  • Чем старше, тем лучше с возрастом. Я разговаривал с людьми, которые выращивали свою закваску годами, а не месяцами.

Хранение и кормление закваски

Закваска хранится в холодильнике в плотно закрытой банке. Если я планирую испечь хлеб, я вынимаю его примерно на 12 часов раньше, кормлю и убираю в теплое место (достаточно комнатной температуры). Если я долго не пеку хлеб, я начинаю закваску раз в неделю, а после двенадцати часов при комнатной температуре снова прячу в холодильник.

Кормление закваски заключается в добавлении одинакового количества муки и воды. Поэтому, если я собираюсь использовать две столовые ложки закваски для выпечки хлеба, я добавляю две столовые ложки муки и две столовые ложки воды в банку с закваской и все хорошо перемешиваю. Если закваска, извлеченная из холодильника, достаточно тонкая и слишком влажная, я добавляю муку только в качестве части кормления - это может показаться сложной операцией, но после нескольких недель кормления ее легко почувствовать.

Готовая закваска

И когда закваска готова, больше ничего не остается выпечка хлеба ! :) Что стоит упомянуть - этот рецепт в первую очередь основан на моем личном четырехмесячном опыте, и я направляю его людям, которые хотят приготовить свою собственную закваску впервые. Через несколько десятков месяцев я, вероятно, стану лучшим специалистом и напишу что-нибудь более профессиональное;)

Похожие

Мариновать Журек - как приготовить домашнюю закваску на ржаном супе - Readeat.pl
... закваски мы добавим, тем кислее будет суп. Закваску можно процедить или добавить как есть, с мукой, если нам нравится густой суп. Чеснок и хрен отлично подходят для этого. Подавать с хлебом или картофелем. Напишите в комментариях, как вам нравится закваска на домашней закваске.
Проверенные способы самодельных масок для лица
чаевые красота Красивая, гладкая кожа - мечта большинства женщин. Это приводит к использованию многочисленных маски для лица. Кремы и престолы являются основой, но маски также охотно используются. Вместо того, чтобы покупать и полный химии, стоит достичь
Международный день снежного барса: надежда и забота о кошке
Пресс-релиз. Сиэтл, 23 октября 2014 г. Любители кошек по всему миру отмечают первый Международный день снежного барса 23 октября. В связи с тем, что страны обитания и природоохранное сообщество более чем когда-либо привержены делу спасения этой вымирающей кошки, есть основания для надежды. В то же время сокращающиеся места обитания и численность жертв, а также браконьерство продолжают угрожать оставшимся снежным барсам. Стремясь повысить осведомленность о
Откуда ты знаешь, что все получилось правильно?


Реклама

^

Новости

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь