Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.

ДСК прав?

  1. Проведение «обновленной социал-демократии»
  2. В HEC он сушит маркетинговый курс за «идеологическую несовместимость»
  3. Он унаследовал масонские ценности своего отца
  4. Осуждения часто смягчаются политическими обстоятельствами
  5. Он всегда сомневался, что 35 часов могут создать рабочие места
  6. Министр, он хочет создать богатство, прежде чем его перераспределить
  7. Ему не нравится, чтобы левые ассоциировались с фискальной слабостью
  8. В МВФ дружелюбный пожарный становится плохим полицейским
  9. Странная смесь гедонизма и амбиций

Примечания, Мишель Пеберо, высокопоставленный чиновник Казначейства в начале 1980-х, получил партии. Тридцать лет спустя президент BNP Paribas не забыл об этом, датированном концом 1981 года. Его содержание - угрозы, которые демографические весят на пенсионных планах - свидетельствует о необычной ясности, но это его авторы, отметившие банкира: Дени Кесслер и Доминик Стросс-Кан. Один был его стажером, другой - студентом Науки По.

Читать также:

- Кто вдохновлен DSK?

- 2012: ДСК пойдет, не так ли?

- ДСК ориентирована на средний класс и пенсионеров

Если бы он остался таким, каким был тогда, Стросс-Кан сегодня стал бы мировым специалистом по сбережениям и богатству, которому, возможно, была бы вручена Нобелевская премия - мечта его жизни - как это был Франко Модильяни, чьи работы он изучал подробно. Но кто знает г-на Модильяни, экономиста, а не художника?

Другие сирены привлекли академика, который сейчас делает возможный кандидат на президентские выборы , аббревиатура - ДСК - и мишень. Небольшое предложение, произнесенное 20 мая во Франции 2 Управляющим директором Международного валютного фонда (МВФ) - о выходе на пенсию в 60 лет: «Я не думаю, что это должно иметь догму», - кормил его судебный процесс , Столкнулся с Пьер Московичи Жан-Люк Меланшон не смеет нападать на человека, который, как и он, был министром правительства Жоспена, но дисквалифицировал главу Фонда и его правую политику.

Летучая мышь французского бестиария, ДСК занимает трудное место во Франции. Социал-либерал для тех, кто его ненавидит, социал-демократ для тех, кто его поддерживает.

От исследователя до руководителя МВФ

1972 Присоединяется к Центру экономических исследований по сбережениям (Crep) под руководством Андре Бабо.

1975 год Доктор экономических наук. Центр в Центре исследований, исследований и социалистического образования (Церера), работает руководителем ПС под руководством Жана-Пьера Шевенемента.

1978 г., экономист.

1981 г. Председатель экономической комиссии ПС.

1982 Начальник отдела планового финансирования.

1986 избран депутатом Верхней Савойи.

1988–1991 годы Председатель финансового комитета Национального собрания.

1991–1993 годы Делегат министра (затем министр) по вопросам промышленности и внешней торговли.

Избранный мэр Сарселя.

4 июня 1997 г. Министр экономики и финансов.

2 ноября 1999 г. уволился с этой должности.

2002 Издает Пламя и Ясень (Грассет).

2004 г. Публикует за реальное равенство. Элементы радикального реформизма (Фонд Жан-Жоре).

1 ноября 2007 г. становится исполнительным директором Международного валютного фонда (МВФ).

Проведение «обновленной социал-демократии»

Жиль Финчельштейн, Генеральный директор Фонд Жана Жореса принадлежит ко второй категории. Доминик Стросс-Кан является держателем обновленной социал-демократии, восходящей к социалистам девятнадцатого века, утверждая, что неравенство должно быть сначала устранено, как только оно сформируется, а не только после сформированы ", говорит он нам.

Экономист Дэниел Коэн, близкий к ДСК, классифицирует его как «явно левого, потому что он верит в роль государства. Позиция, которая остается маркером, даже если право способно на прагматизм».

Другой друг экономист, Жан Пизани-Ферри, директор аналитического центра Брейгель , нюанс: «В международном контексте кейнсианство ДСК и его неприятие либеральных догм классифицируют его слева. Во французском контексте это более сложно, так как право также кейнсианское и интервенционистское. Однако его ссылки, его подвох положение в социальных вопросах, его иногда неортодоксальный выбор, например, работа с молодежью или CSG, явно левые ».

Это проблема и удача DSK: он не особо выделяется на французском праве, а скорее дирижистским и нормативным. Но он также соблазняет некоторых своих избирателей.

В HEC он сушит маркетинговый курс за «идеологическую несовместимость»

По его убеждениям, ДСК выковал их в интеллектуальном путешествии, которое делает его составным, а не монолитным. Его интеллект - одна из тех концепций и математик, которые заставляют вас злорадствовать. Жан-Мари Ле Гуэн PS и Стросс-Канен, верный член парламента, подчеркивают свой способ «искать подлинное знание, не будучи удовлетворенным запиской энарка». Франсуа Вильрой де Гальхау, директор кабинета Strauss-Kahn в Берси (1997-1999), подтверждает: «Он всегда хочет знать, как это работает, он разбирает пробуждение, а затем изобретает лучший способ собрать его обратно».

Этот любопытный был ранним клиентом новых технологий. Villeroy вспоминает эту встречу на первом этаже Matignon, где появился его BlackBerry - этот смартфон, - DSK отправил записку секретарю Lionel Jospin на первом этаже. Последний напечатал его и передал главе правительства на том же заседании. Производительность!

От своего отца, Гилберта, члена Великого Востока, который сам отказался войти, ДСК женился на страсти к разуму и гуманизму. Склонность усиливается влиянием его наставника в политике Жана Пронто, также масонского.

Он унаследовал масонские ценности своего отца

Кандидат экономических наук, доцент экономики, выпускник HEC, юриспруденция, политология, государственное управление, статистика, Стросс-Кан, булимистика, в первую очередь мандарин. «С точки зрения элитарности они хуже, чем энарки-политехники», - шутит один из его друзей.

ДСК входит в политику через левую дверь, поскольку вступает в Союз студентов-коммунистов. «Но его воинственные действия [он - студент HEC] ограничен строгим регистром символики. Небольшая забастовка против стоимости обучения. И личное решение, храбрость которого не очевидна: оно высыхает якобы маркетинговые курсы из-за идеологической несовместимости », - говорят Винсент Жире и Вероник Ле Биллон в своей превосходной биографии « Скрытые жизни DSK » (Seuil, 2000).

В 1972 году DSK был нанят Андре Бабо, который тогда руководил Центром экономических исследований сбережений (Crep), лабораторией CNRS. «После двадцати минут собеседования я сказал себе:« Какая стрела! », - рассказывает Бабо. Вместе с Денисом Кесслером, другом и соучастником DSK, они формируют команду, которая путешествует, часто посещает самые блестящие американские экономисты, внедряет инновации.

Стросс-Кан присоединился к ПС в 1975 году. Бабо обнаруживает, что стены иногда бывают пористыми. «Я случайно обнаружил в работе PS результаты исследований Crep, но пока не опубликованные», - говорит он. В 1979 году статья о неравенстве принесла ДСК репутацию внутри партии: она начала извлекать политические дивиденды из своих интеллектуальных инвестиций.

Осуждения часто смягчаются политическими обстоятельствами

Стал экономистом года Жоспен (первый секретарь с 1981 по 1988 годы), «он адепт устойчивого реформизма, то есть сделать все возможное в экономике, где разрыв Это невозможно, и при этом он не является сторонником антиевропейского национализма в Chevènement или школьной дегегатрицы в духе Рокара, - анализирует депутат Стросс-Канна.

В 1988 году Лайонел Жоспен поручил ему работать над «Письмом ко всем французам» , программой кандидата в президенты Миттеран. Новый премьер-министр Мишель Рокар расскажет о двух своих идеях для их реализации: RMI и CSG. Из этого он - больше покровитель - роль, в которой он превосходит - чем изобретатель.

Тогда, воплощая мейнстрим, ДСК получит право. Точно, 19 июня 1994 года, когда он тщетно пытается противостоять партии Анри Эммануэлли. С сердцем раздора, вопрос 35 часов. Экономист сомневается, что совместное использование рабочих мест создаст рабочие места. Но история злонамеренна, и именно он поставит этот центральный элемент программы PS. «Зная, что у него дефицит слева, он показывает себя по этому вопросу», - говорит Пьер Московичи.

Он всегда сомневался, что 35 часов могут создать рабочие места

Это константа характера: его убеждения сильны, обоснованы и оригинальны; его практика часто смягчается осторожностью и политическими обстоятельствами. Став министром экономики правительства Жоспена, он надеется, что переговоры, гибкость и индивидуальность возобладают. Напрасно. «Эти 35 часов обойдутся нам в одно очко ВВП», - сказал он.

В Берси он может применить свои кейнсианские идеи, потому что период поддается ему. Молодежные рабочие места (350 000 рабочих мест, финансируемых общественностью), совершенно неортодоксальная и дорогая идея, которую он защищал во время кампании? Способ обрести уверенность, необходимую для роста. Повышение налогообложения требуется для введения евро? Экономика, намного лучше, чем ожидалось, освобождает ее от ударов по домашним хозяйствам. Он будет доволен повышением корпоративного подоходного налога после осторожных переговоров со своим другом Денисом Кесслером, став одним из лидеров CNPF, предком MEDEF: с этой временной надбавкой Кесслер получит забвение предвыборное обещание Жоспена, интеграция рабочего инструмента в налог на богатство.

Примечания, Мишель Пеберо, высокопоставленный чиновник Казначейства в начале 1980-х, получил партии

Министр, он хочет создать богатство, прежде чем его перераспределить

Этот «Шумпетер» хочет высвободить творческие энергии. Министр защищает производственную экономику от ренты, говорит, что необходимо создавать богатство, прежде чем его перераспределять. Это продвигает новую экономику, снижает налог на бизнес, приватизирует каждый ход, использует возможность реструктуризации и создает гигантскую франко-германскую EADS.

Но множественное число осталось нависшим над опционами на акции и пенсионными фондами. Он отказывается от этого. Достаточно ли он победил? «Он не из тех, на кого можно натолкнуться, чтобы реализовать свои идеи», - сказал высокопоставленный чиновник Берси. Я никогда не чувствовал, что предмет может быть для него жизненно важным. Этот релятивизм также является его силой. послушайте, увидите новизну аргументов и можете убедиться ».

Ему не нравится, чтобы левые ассоциировались с фискальной слабостью

Идеи, кроме того, он продолжает искать их. Он регулярно встречается со своей командой на кабинетных семинарах, задуманных как фестиваль интеллекта. Затем министр снова становится «профессором факультета», каждый приходит со своим вкладом, эмуляция сильна, рефлексия широкая: кто-то говорит о борьбе с бедностью или ролью государства в отношении профессиональной нестабильности, географического положения и семьи ,

Стросс-Кан - европеец, но он знает, как принять оговорки своей партии. Во время дебатов о референдуме в Маастрихте (1992) он садится за руль Жоспена, который говорит «нет, нет». Он никогда не был убежденным защитником монетарной и фискальной ортодоксальности. Председатель Комитета по финансам Национального собрания (1988–1991 годы), он не одобряет политику Пьера Берегового, высокие процентные ставки для защиты паритета франка… Это и убеждение, и поза, которая позволяет ему существовать.

Ему не нравится, чтобы левые ассоциировались с фискальной слабостью

Назначен министром-делегатом промышленности и внешней торговли в 1991 году, он настаивает. «Для него это был не столько вопрос суверенитета, сколько поддержание правильного баланса между монетарной, фискальной и налоговой политикой», - говорит Пол Хермелин, его бывший начальник штаба (1991–1993), который продолжал принимать активное участие. ему. Вдохновленный политикой, которая затем преуспевает в Соединенных Штатах, он хочет низкие процентные ставки и разумное сокращение дефицита бюджета. Ему не нравится, когда левые ассоциируются с фискальной слабостью, налогами и расходами .

Когда он прибывает в МВФ он может снова применить свои кейнсианские идеи. Решительно, удача продолжается. Это сразу показательный выбор Оливье Бланшара в качестве главного экономиста. Очень уважаемый профессионал, которого считают «левым», но который в 2007 году поддержал… Николя Саркози. И кейнсианец, хотя «МВФ завербован по традиции среди монетаристов», говорит Жан Пизани-Ферри. Бланшар встряхивает финансовый мир, начав неортодоксальные дебаты: что, если центральные банки допустят немного более высокий уровень инфляции, например, 4%?

В МВФ дружелюбный пожарный становится плохим полицейским

Кризис сначала превращает ДСК в щедрого спасителя. В январе 2008 года он объявил в Давосе, что государства, которые могут сделать это, должны сделать фискальный стимул. Он прав, это предвидение принесло ему американские комплименты и европейский гнев. Тем не менее, дружелюбный пожарный станет плохим полицейским. Очень быстро он должен вмешаться в трудных странах. И спроси его условия. Между РМИ и МВФ есть только одна разница и целый мир.

Между РМИ и МВФ есть только одна разница и целый мир

Друзья DSK чувствуют опасность и спешат написать легенду об их герое, который знал, как умерить жестокие требования этого дома. Это верно, но он просто пошел по стопам своих предшественников, Хорста Келера и Родриго Рато.

В ноябре 2008 года ДСК собирает сотрудников МВФ на одной из этих встреч в ратуше - американская традиция - чтобы объяснить, чего они от него хотят. Я, как и вы, сказал он по сути, я хочу изменить мир, но когда вы едете в страну, лучше сосредоточиться на двух или трех основных действиях, чтобы жители их присваивали, а не в длинном списке. И он просит свои войска принять меры, которые пощадят наиболее уязвимых.

Странная смесь гедонизма и амбиций

Реальные улучшения остаются незначительными: DSK, более политический, чем его предшественники, знает, как добавить ноу-хау. Он продолжает навязывать те же лекарства, потому что других нет. Фактически, это не «навязывает» их: формально страна, находящаяся в затруднительном положении, и МВФ согласовывают основные параметры, и именно правительство выбирает детали мер. Но Фонд может отказаться от решения или предложить другое: в этой серой зоне баланс сил имеет важное значение.

Во Франции проход через МВФ через коробку справа ДСК. Для политического вопроса. А деньги? Его годовая зарплата - 495 000 долларов без учета налогов - его стиль жизни семейная удача его жены, квартира на площади Вогезов в Париже или риад Марракеша? «Это вопрос, который должен быть рассмотрен выше по течению», - признается родственник. Один из способов сказать, что DSK не позволил бы спору отравить кампанию. Некоторые ответы уже готовы: будет сказано, что риад был куплен Энн Синклер с его выходным пособием от TF 1.

DSK, странная пропасть гедонизма и амбиций ... В июне 1984 года Пьер Московичи, шестой из ENA, позвонил тому, кто был его учителем, чтобы спросить его, что он думает о финансовой инспекции: «Это лучшая бизнес-школа во Франции, ты остаешься четыре года и зарабатываешь много денег». А казначейство? «Это немного менее хорошо, но и здесь вам четыре года, и вы зарабатываете деньги».

Московичи доверяет тогда, что он думает вместо позиции, которая позволяет ему думать, потому что он интересуется политикой. "Вы немного осталось?" Да, студент отвечает. "PS, ты не возражаешь?" Все еще да. "Увидимся завтра в моем офисе." За несколько секунд времени, чтобы перейти от вас к вам, наслаждающийся уступил место амбициозному. Какой из двух ДСК победит?

ДСК пойдет, не так ли?
Но кто знает г-на Модильяни, экономиста, а не художника?
Молодежные рабочие места (350 000 рабочих мест, финансируемых общественностью), совершенно неортодоксальная и дорогая идея, которую он защищал во время кампании?
Повышение налогообложения требуется для введения евро?
Достаточно ли он победил?
Бланшар встряхивает финансовый мир, начав неортодоксальные дебаты: что, если центральные банки допустят немного более высокий уровень инфляции, например, 4%?
А деньги?
А казначейство?
Вы немного осталось?
PS, ты не возражаешь?


Реклама

^

Новости

^
Брэд Питт: биография, фото, личная жизнь, дети
Брэд Питт – неотразимый голливудский красавец и сердцеед, секс-символ 90-х, артист и продюсер, родился 18.12.1963 года в Оклахоме, г. Шауми (США) Детство Брэд был старшим ребенком в среднестатистической

Фильм "Титаник" : актеры и роли, фото тогда и сейчас


Список фильмов с Луи де Фюнесом


Фильмы кристиан бэйл
В последний день февраля в Голливуде раздадут «Оскары». На статуэтку за лучшую мужскую второплановую роль претендует Кристиан Бэйл – фильм «Игра на понижение» предоставил ему такую возможность. У сегодняшнего

Итоги 2016: Саундтреки года
29.12.2016 Редакция THR Russia THR выбрал лучшие саундтреки 2016 года — от «Омерзительной восьмерки» Квентина Тарантино до российской «Коробки». «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight)

Премия Оскар 2014 – фильмы номинанты прогнозы впечатления от просмотра (часть 2)
часть 2, которая полностью отрицает часть 1 Так уж получилось, что два лучших фильма, для меня лучших, я посмотрела последними. Но они перелицевали все что было написано в части первой. Наконец-то,

Проклятие «Оскара»: Сандра Баллок и другие актрисы, расставшиеся с любимыми после получения награды
26 июля обладательнице премии «Оскар» Сандре Баллок исполнилось 50 лет. В день юбилея звезды мы вспомнили еще десять актрис, расставшихся со своими мужьями и возлюбленными вскоре после получения главной

14 фильмов Леонардо Ди Каприо, за которые ему не дали «Оскар»
Один из самых талантливых актеров Голливуда отметил 40-летний юбилей без заветной золотой статуэтки на полке. «Что гложет Гилберта Грэйпа» (1993 год) Первая же серьезная киноработа принесла Ди Каприо

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли: биография Звезда Голливуда №1, которой за работу в кино платят десятки миллионов долларов, обладательница «Оскара» и трех «Золотых глобусов», секс-символ всех времен по версии Британского

Премия Оскар 2017 - номинанты, список, победители, лучший фильм, лучшие актёры - Stevsky.ru - обзоры смартфонов, игры на андроид и на ПК
Премия Оскар 2017 - главное событие в мире кино Сегодня ночью состоялась 89-я церемония награждения Оскар 2017. Именно эта премия определяет то, какой фильм вы будете смотреть сегодня вечером. Традиционно,

^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь